Водяные теплообменники

Устройства данного типа были специально разработаны для канальных систем кондиционирования, вентиляции и обогрева. Причем в качестве рабочей среды в теплообменниках водяных может использоваться не только холодная или холодная вода, но и насыщенные пары и даже пропиленовые и полипропиленовые растворы. Конструкция такого обменника чаще всего включает в себя нагревательные элементы-трубки (спирально-навивного, U-образного или иного вида), которые изготовлены из нержавеющей стали и заключены в прочный корпус. Каждый тепловой пакет всегда имеет входные и выходные коллекторы из прочной стали, диаметр которых зависит от модели и характеристик самого теплообменника. Устанавливать обменник водяного типа можно как в горизонтальном, так и в вертикальном канале. Однако необходимо следить за тем, чтобы всегда обеспечивался слив теплоносителя в необходимых количествах, а также отвод воздуха. Вентили отвода должны располагаться в той части коллекторов, которая находиться как можно выше. Сам же обогреватель рекомендуется устанавливать после вентилятора. Причем запускать теплообменник при выключенном вентиляторе категорически запрещено. Также необходимо позаботиться о специальных герметиках в местах соединения аппарата с другими элементами системы обогрева или кондиционирования.

Регулировать показатели мощности можно с использованием автоматических систем управления. При этом внешнее использование такого оборудования возможно только при условии, что в качестве рабочего раствора будут применяться незамерзающие смеси. В случае если теплообменник с водяным наполнением используется в помещении, - температура внутри комнаты не должна опускаться ниже порога замерзания водного раствора.

Основными достоинствами водяного теплообменника, по сравнению со многими другими видами аналогичного оборудования, признаны его относительно небольшая стоимость и легкий вес при значительной теплоотдаче. Именно поэтому обменники такого типа встречаются достаточно часто не только в промышленной, но и жилищной сфере.

X

Заказать звонок

Имя:
Регион:
Номер телефона: +7
Коментарий или вопрос:
Проверка анти-спам: Введите сумму чисел 8 + 29 =
X

Выберите свой регион

Регион: